1200 ml susu cair (pakai susu UHT)
1 1/2 bungkus agar2 putih
175 gr ula pasir ( di kurangi menjadi 150gr biar gak kemanisan)
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
200 g dark cooking coklat, potong2
2 kuning telur
300 ml susu cair
35 gr gula pasir
100 gr White cooking chocolate
1/2 sdt tepung maizena, dilarutkan dgn 1/2 sdm air
100 gr krim kental
Cara membuat :
1.Puding -> rebus susu, agar2, guapasir, coklat bubuk & garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan Dark Cooking Coklat-aduk sampai larut
2.Ambil sedikit rebusan puding, campur dgn kuning telur, tuang lagi ke rebusan puding aduk rata, masak lagi sampai mendidih.
3. Tuang ke cetakan puding atawa gelas puding
4. Vla -> rebus susu cair dan gula, aduk sampai mendidih, masukkan White cooking coklat, selanjutnya masukkan larutan maizena untuk mengentalkan saus, masak sampai meletup-letup
5. Tambahkan krim kental, aduk rata
6. Sajikan puding dgn vla
1 1/2 bungkus agar2 putih
175 gr ula pasir ( di kurangi menjadi 150gr biar gak kemanisan)
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt garam
200 g dark cooking coklat, potong2
2 kuning telur
Bahan vla :
(dari resep asli pakai Dark cooking coklat, kali ini diganti pakai White cooking chocolate biar jadi Black en White)300 ml susu cair
35 gr gula pasir
100 gr White cooking chocolate
1/2 sdt tepung maizena, dilarutkan dgn 1/2 sdm air
100 gr krim kental
Cara membuat :
1.Puding -> rebus susu, agar2, guapasir, coklat bubuk & garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan Dark Cooking Coklat-aduk sampai larut
2.Ambil sedikit rebusan puding, campur dgn kuning telur, tuang lagi ke rebusan puding aduk rata, masak lagi sampai mendidih.
3. Tuang ke cetakan puding atawa gelas puding
4. Vla -> rebus susu cair dan gula, aduk sampai mendidih, masukkan White cooking coklat, selanjutnya masukkan larutan maizena untuk mengentalkan saus, masak sampai meletup-letup
5. Tambahkan krim kental, aduk rata
6. Sajikan puding dgn vla
Tidak ada komentar:
Posting Komentar